Senin, 02 Juli 2012

Cara Wipe (Kembali Ke Pengaturan Awal) Blackberry


Posting satu malam oh indahnya posting satu malam buatku melayang.
Hehe. Salam blogger J
Kali ini gue ma berbagi tutorial nge-WIPE BLACKBERRY, mungkin sebagian pengguna BB juga ngalamin hal yang sama kaya yg gue rasa, restart setaun, lemot, suka nge-hang, gimana sih cara ngbenerinnya, gampang aja, tinggal jual dan beli yang baru. Hehehehe.... tapi buat yg kantong nya pas2an (kaya gue) bisa kita akalin supaya BB kita berasa baru. Yaitu dikembalikan ke pengaturan awal/pabrik/nama kerennya di WIPE. Gimana caranya? Cekidot.

Pastiin BB lu udah di backup pake BLACKBERRY DEKSTOP MANAGER sebelumnya, karena proses WIPE sama dengan menghapus semua kontak BBM dan adress book, autotext, applikasi dan semua yang ada di BB lo. Untuk yg belom tau cara backupnyya bisa belajar disini.

Kalo udah lanjut cara WIPE nya.

Untuk OS 4 
1.Ke Option
2.  General setting
3. Tekan menu BB
4. Pilih WIPE Handheld
5. Ada pilihan “wipe include 3rd party” pilih untuk wipe semua applikasi diinstall.
6. Ketik kata “blackberry” untuk konfirmasi Wipe Handheld

Untuk OS 5
1. Ke Option
2.Security Options

3. Security Wipe

4. Ada tiga pilhan  centang sesuai keinginan anda

  • Emails, Contacs, etc. (Menghapus semua data kecuali Applikasi)likasi)

  • User Installed Applications (Menghapus Applikasi)
  • Media Card (Menghapus kartu media

  • 5. Ketik kata “blackberry” untuk konfirmasi Wipe Handheld

    Untuk OS 6
    1. Ke Option
    2. Security 
    3. Security Wipe 
    4. Ada tiga pilhan  centang sesuai keinginan anda
    • Emails, Contacs, etc. (Menghapus semua data kecuali Applikasi)
    • User Installed Applications (Menghapus Applikasi)
    • Media Card (Menghapus kartu media)

    5.  Ketik kata “blackberry” untuk konfirmasi Wipe Handheld

    Selesai. Blackberry anda serasa baru lagi.
    Semoga bermanfaat J


    Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
    Judul: Cara Wipe (Kembali Ke Pengaturan Awal) Blackberry
    Ditulis Oleh Singgih Adhi Saputro
    Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Cara Wipe (Kembali Ke Pengaturan Awal) Blackberry ini. Sesama blogger mari saling menghargai. Maaf apabila terjadi keterlambatan dalam membalas komentar, karena saya hanya mengurus blog ini sendirian dan tidak selalu online 24jam. Terima kasih.

    38 komentar:

    1. klo lewat aplikasi pc, caranya gimana?.. mohon petunjuk gan.. :D

      BalasHapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      BalasHapus
    3. gan kalau nge wipe lewat tombol bisa ngk?? soalnya bb gue White screan...

      BalasHapus
    4. gan klw nge wipe bisa ngak klw cma lwat keyboard aja...
      soalnya bb gue White screan...
      sukron sebelumnya....

      BalasHapus
    5. gan kalau nge wipe lewat tombol bisa ngk?? soalnya bb gue White screan...

      BalasHapus
    6. gan kalau nge wipe lewat tombol bisa ngk?? soalnya bb gue White screan...

      BalasHapus
    7. coba pake software bbsak gan coba liat disini --> http://bergerak-untuk-hidup.blogspot.com/2012/10/cara-meambahkan-bahasa-arab-di.html

      BalasHapus
    8. wah, menarik ni gan.
      thx informasinya, kunjungin dan follow blog saya juga ya ^_^
      www.stevlimteddy.blogspot.com

      BalasHapus
    9. haahaahaa
      ane ud cb gan.. berasil sih..
      tp kontak bbm ane ilang semua..
      apa ane yang kurang bisa yah???
      haahaaaa

      BalasHapus
      Balasan
      1. iya karena di wipe data dan kontak, harus dibackup dulu trus di restore lagi coba lihat disini--> http://bergerak-untuk-hidup.blogspot.com/2012/07/backup-bb-dengan-blackberry-desjtop.html

        Hapus
      2. =)) wkakak... namanya juga di wipe. atuh ilang semua

        Hapus
    10. abis di wipe kok layarnya cuma jadi warna putih aja ya ? mohon infonya bro

      BalasHapus
    11. dengan menggunakan cara seperti itu apa masalah di bb 8530 ku terselesai kan, karena di bb ku tanggal/waktu di opsi tidak bisa di buka?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kalo sudah seperti itu spertinya gak tahu deh om. tapi bisa dicoba dulu. kalo msh gak bisa di flash aja om.

        Hapus
    12. Oke, sy coba dlu, smoga ilmu yg dibagikan bermanfaat.. Thanks...

      BalasHapus
    13. Salam Gan,
      Ane mau tanya setelah BB kita wipe, apa bisa kembali seperti sediakala. Maksud ane bisa kita masukkan BB ID baru. Soalnya BB kawan ane lupa sandi BB ID sama emailnya juga.
      Mohon di bantu gan

      BalasHapus
      Balasan
      1. ya kalau lupa harus buat lagi baru gan..

        Hapus
    14. thx gan, bermanfaat bgt :)

      BalasHapus
    15. BB sya Apolo gan.
      tiba tiba layarnya diam. diam. kipet tidak berfungsi sama sekali .mohon pencerahan gan. tanks.



      BalasHapus
    16. makasih gan .. ane lagi cari cara buat wipping bb amstrong ane .. thx ya, nais inpo gan

      BalasHapus
    17. gan, setelah gua ikuti langkah'' itu, kok teman'' kontak bbm gua pada hilang ya ?
      apa itu karna gua ganti sama email yang baru gan ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. ya gan, karna itu di wipe email, kontak dan data-data lain..

        Hapus
      2. kalo ente inget email sama password bbmnya bakal balik lagi gan

        Hapus
    18. kerennnn aplikasi nya easy to useee ga ribet makasih bnyak ya x-)

      BalasHapus
    19. terima ksaih gan sudah mau share

      BalasHapus
    20. Gan , mau nnya , bb aku ada error system , jadi mau rrstart sendiri , kalau di wipe , errornya bakan hilang. Gak ?

      BalasHapus
    21. BBM saya awalnya gak bisa dibuka dan sekarang sudh bisa. Makasih ya atas pemberitahuan nya :) Awalnya saya sudah berpikir mau bawa ke counter tapi karna kata keluarga saya coba di wipeing agar software nya baru lagi. Trus saya gatau caranya gimana, Saya punya akal untuk mencari tahu di Internet :) dan ternyata berhasil . MAKasih ya.

      BalasHapus

     
    Facebook Twitter Google+ RSS
    Back to Top