Senin, 01 Oktober 2012

Cara Menambahkan Bahasa Arab di Blackberry


QuickPost Cara Meambahkan Bahasa Arab di Blackberry cara ini gw dapet dari blognya om @inzacky langsung aja gini caranya.
  • download dulu software buat nyuntik bahasa ke bb nya, namanya "BBSak" download disini
  • download file rar arabic nya, untuk OS5 bisa download disini (OS lebih tinggi ato lebih rendah googling aja gan)
1. Install BBSak dan Extract Arabic.rar nya

2. Sambungin BB ke pc pake kabel data, jalanin BBSak nya, kalo BB nya di password tulisin passwornya, kalo engga langsung aja pilih OK


3. Pilih Modify CODs trus Install COD(s)


4. Cari COD bahasa arab dari hasil ekstract tadi dan pilih semuanya. (screenshoot nyusul gan)

5. Tunggu BB reboot dan Bahasa Arab udah ke install dan bisa dipake.

NB:
  • cara ini bisa digunakan untuk menginstall semua bahasa, tinggal cari file COD nya aja. 
  • BBSak ini jugabisa digunakan untuk mem-backup app Third Party ketika device di upgrade/downgrade dan me-restore nya kembali. 
  • BBSak juga bisa digunakan untuk me-wipe BB, namun jika anda me-wipe BB anda dengan software ini, OS BB anda akan terhapus, anda harus meng-install ulang OS BB anda.
Selamat mencoba.
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Menambahkan Bahasa Arab di Blackberry
Ditulis Oleh Singgih Adhi Saputro
Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Cara Menambahkan Bahasa Arab di Blackberry ini. Sesama blogger mari saling menghargai. Maaf apabila terjadi keterlambatan dalam membalas komentar, karena saya hanya mengurus blog ini sendirian dan tidak selalu online 24jam. Terima kasih.

1 komentar:

  1. Thanks ... :) ......... yAH tapi Usb ku errorrr. ;( . hadeuhh,,..

    BalasHapus

 
Facebook Twitter Google+ RSS
Back to Top